Архив за день: Июль 10, 2017

В цифрах и фактах: чёрный шоколад защищает от меланомы

Шоколад бывает трёх видов: чёрный (горький) – его делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао; молочный – из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока; белый – из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка.

Нитратная истерия. Почему не стоит панически бояться нитратов

Начался сезон овощей, фруктов и ягод, и естественно, началось активное обсуждение вреда нитратов. Некоторые специалисты даже называют это «нитратная истерия», потому что нитраты многими СМИ, блогерами и «бабушками на лавочке» совершенно демонизируются.

Я на солнышке лежу. Можно ли малышам загорать

Многие препараты усиливают чувствительность кожи к ультрафиолету и увеличивают риск ожогов;тем, кто уже обгорел на солнце. Облупившуюся после ожога кожу в течение двух недель нельзя даже ненадолго подставлять под солнечные лучи, так как она слишком чувствительна.

Из-за грязного воздуха в Болгарии умирают 50 человек в день

В Болгарии 18 тысяч человек в год и в среднем 50 человек в день умирают от заболеваний, вызванных загрязнением воздуха. Об этом заявил представитель лёгочного отделения больницы «Лозенец» в Софии, доктор Александр Симидчиев в эфире телеканала bTV.

Врачи объяснили причину отравления четверых воронежцев грибами

Прогнозов пока не делают никаких. Дело в том, что первая неделя после отравления считается самой опасной не просто для здоровья, но и для жизни пострадавших. Четверо взрослых – самому молодому из них 30 лет – поступили в Областную клиническую больницу с тошнотой, рвотой и диареей.

15 ставропольцев заразились крымской геморрагической лихорадкой

По состоянию на 10 июня 5417 жителей Ставрополья, среди которых 2279 детей, обратились за медпомощью после укусов клещей. По последним данным, у 15 пострадавших подтвердился диагноз Крымской геморрагической лихорадки.

Минздрав выделил более 33 млрд рублей на химиотерапию в 2016 году

В России за 2016 год на химиотерапию было выделено более 33 млрд рублей. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Косметологи раскрыли секреты мицеллярной воды

Косметологи раскрыли секреты и особенности мицеллярной воды. Оказывается, этот косметический продукт большинство людей использует неправильно. Первоначально мицеллярные растворы использовались для лечения кожных болезней.

В Подмосковье на 43,6% снизилась смертность от туберкулеза

За пять месяцев 2017 года в Московской области от туберкулеза умерло на 51 человека меньше, чем за тот же период 2016 года. Кроме того, за январь-май в Подмосковье снизилась смертность от болезней системы кровообращения и злокачественных образований.